Дмитрий Медведев пообещал упростить правила получения инвалидности

Дмитрий Медведев пообещал упростить правила получения инвалидностиВ ближайшее время премьер-министр Дмитрий Медведев намерен подписать постановление, согласно которому в России изменятся правила признания человека инвалидом.

«Мы об этом говорили ранее, во время встречи с представителями общественных организаций инвалидов. Мы сокращаем сроки и упрощаем процедуру освидетельствования. Это очень важное решение. И будем поэтапно переходить к электронному обмену документами, которые при этом оформляются, чтобы инвалидам было проще, не нужно было ходить по инстанциям, какие-то дополнительные бумаги собирать, чтобы все можно было делать через портал государственных услуг», — заявил глава правительства во время заседания кабинета министров.

Дмитрий Медведев напомнил о реализации программы по доступности для людей с инвалидностью объектов социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры и предложил обсудить с министрами, как усилить государственный контроль в этой сфере.

«У нас действует государственная программа («Доступная среда» — Прим. ред.) с 2011 года. Мы ее продлили до 2025 года, — сказал глава кабинета министров. — Мы уже сделали определенные шаги, чтобы люди с инвалидностью не испытывали трудностей, когда выходят на улицу, садятся в транспорт или заходят в магазин, поликлинику, аптеку. Всего за последнее время в результате реализации государственной программы стали доступными приблизительно две трети таких приоритетных объектов, но останавливаться на этом нельзя. Но в целом ряде случаев эти меры не работают. Поэтому нужно их развивать и финансировать, включая финансирование, которое идет за счет федерального бюджета. Я имею в виду финансирование услуг, которые в этом случае оказываются, переоборудования технических объектов, учреждений».

По словам министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, доступ инвалидов к наиболее часто посещаемым социальным объектам, а также к транспортной инфраструктуре должен быть обеспечен на 100% к 2026 году. Сейчас этот показатель составляет 64,1%.

«За восемь лет реализации региональных программ, с 2011 по 2018 годы, количество доступных приоритетных объектов возросло с 5 тыс. до более 24 тыс. Доля таких объектов увеличилась с 14,4 до 64,1% от отобранных объектов. К 2026 году необходимо завершить работу по обеспечению стопроцентной доступности таких объектов», — цитирует министра ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

Источник

Объявления
Центр социальных выплат
ГБ МСЭ по Вологодской области
Департамент здравоохранения Вологодской области
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения города Вологды
Териториальный центр социальной помощи семье и детям города Вологды
Госуслуги
2017 - 2018 © Вологодская городская организация ВОИ
Все права защищены.