Фонд президентских грантов о нас

Команда фонда президентского гранта пишет о вологодской городской организации ВОИ.

Как дома изготовить турник, починить расшатанную табуретку, сделать декоративную дверь или рамку для зеркала. Этому своих подопечных учит Вологодское отделение Всероссийского общества инвалидов. Специалисты регулярно выпускают видеоуроки по столярному мастерству.

Мастер-классы проходят в рамках проекта «Трудовые мастерские, как эффективный инструмент социальной и трудовой реабилитации людей с инвалидностью». Участники мастерских, несмотря на ограниченные возможности здоровья, обучаются швейному делу, проходят курсы эстетики и дизайна, осваивают столярное дело, «приручив» лобзик и станок. Результатом труда мастеров становятся адаптированные настольные игры, которыми уже пользуются местные жители с инвалидностью.

Обучение в мастерских пройдут более 50 человек. Участие в проекте даст им возможность найти работу, стать самостоятельнее и увереннее в себе.

Кстати, в дополнение к видеоурокам организаторы запустили новую рубрику «Видеоэкскурсия по столярной мастерской», где можно своими глазами увидеть, как устроена жизнь проекта. Посмотреть все видео можно на ютуб-канале проекта: https://www.youtube.com/playlist?list=PLJWy4Qu3ta1Ndp1YCSsy0ZooBqiq3Pa37

Источник фото: группа организации «ВКонтакте».

В первом конкурсе 2019 года проект «Трудовые мастерские, как эффективный инструмент социальной и трудовой реабилитации людей с инвалидностью» получил грант в размере 2 365 812 рублей.

Центр социальных выплат
ГБ МСЭ по Вологодской области
Департамент здравоохранения Вологодской области
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения города Вологды
Териториальный центр социальной помощи семье и детям города Вологды
Госуслуги
2017 - 2020 © Вологодская городская организация ВОИ
Все права защищены.