Госдума отклонила законопроект о бесплатных местах на платных парковках для водителей с инвалидностью

Поправка позволяла водителям с инвалидностью бесплатно парковать автомобили на платных местах, если специализированные места заняты.

Госдума отклонила поправку без обсуждения. Депутаты — авторы поправки отметили, что можно обжаловать это решение, но не быстро: нужно, в частности, собрать фотографии и видеозаписи, доказывающие отсутствие свободных мест на местах для водителей с инвалидностью.

По закону 10% всех машино-мест возле объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры должны быть выделены для автомобилей инвалидов I, II групп и инвалидов III группы, которые не могут самостоятельно передвигаться. На автомобиле обязательно должен быть знак «Инвалид», информация об автомобиле должна быть внесена в федеральный реестр инвалидов.

Авторы законопроекта поясняли, что сейчас, если все специальные места заняты, водитель с инвалидностью вынужден искать такие места на других парковках, что не всегда удобно, или ставить автомобиль на платной парковке и оплачивать место по общему для всех автовладельцев тарифу. Если не оплатить, штраф в Москве — 5 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге – 3 тыс. рублей.

Источник

Центр социальных выплат
ГБ МСЭ по Вологодской области
Департамент здравоохранения Вологодской области
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения города Вологды
Териториальный центр социальной помощи семье и детям города Вологды
Госуслуги
2017 - 2022 © Вологодская городская организация ВОИ
Все права защищены.