Лучшая местная организация Всероссийского общества инвалидов находится в Вологде

Вологжане победили в конкурсе, на который было представлено 30 заявок, отобранных региональными организациями. Вологодская городская организация Вологодской областной организации ВОИ признана лидером по итогам работы в 2021 году.

Конкурс проводится, чтобы усилить работу местных организаций по реализации стратегических задач ВОИ. Подобное соревнование позволяет выявить и распространить передовой опыт по защите прав и интересов инвалидов на местном уровне, а также поощрить актив местных организаций.

«Мы представили на конкурс документацию, в которой отразили деятельность нашей организации по различным разделам. Это и проектная деятельность — участие в грантовых конкурсах, и количество реабилитированных людей, и число волонтеров, и виды реабилитации. Ранее конкурс проходил по округам, а теперь он стал всероссийским, и участников, конечно, стало больше. В глубине души мы надеялись на победу, потому что мы достаточно деятельная организация на территории Вологодской области. И, конечно, испытали восторг, когда узнали результаты», — поделилась эмоциями председатель Вологодской городской организации ВОО ВОИ Екатерина Щекотурова.

Ежегодно городская организация помогает получить реабилитацию тысячам вологжан по разным направлениям. Это консультационная деятельность, юридическая и психологическая помощь. Оказать ее помогает проектная работа — за плечами у членов организации 13 выигранных грантов. От проектной деятельности напрямую зависит работа организации.

Добавим, что за победу в конкурсе Вологодская организация ВОО ВОИ получила денежное вознаграждение. Второе место — у Оренбургской областной организации ВОИ, третье — у Мирнинской районной организации Якутской региональной организации ВОИ.

Источник

Центр социальных выплат
ГБ МСЭ по Вологодской области
Департамент здравоохранения Вологодской области
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения города Вологды
Териториальный центр социальной помощи семье и детям города Вологды
Госуслуги
2017 - 2022 © Вологодская городская организация ВОИ
Все права защищены.