Минздрав: РАС не входит в перечень противопоказаний для санаторно-курортного лечения

Здание Министерства здравоохранения РФ в Рахмановском переулке в Москве. Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Ассоциация «Аутизм регионы» получила разъяснения от Министерства здравоохранения РФ по поводу отказов в направлении на санаторно-курортное лечение детей с расстройствами аутистического спектра.

Министерство здравоохранения РФ подтвердило, что в действующем законодательстве отсутствует ограничение прав детей с расстройствами аутистического спектра на санаторно-курортное лечение сопутствующих заболеваний, сообщает ассоциация «Аутизм регионы». Организация сообщает о том, что ранее родители детей с аутизмом из различных регионов России заявляли об отказах в направлении на санаторно-курортное лечение.

«Благодаря помощи Михаила Терентьева, депутата Государственной думы, ассоциация «Аутизм регионы» получила разъяснения от Министерства здравоохранения РФ: РАС не входит в перечень противопоказаний для санаторно-курортного лечения и не является ограничением для получения услуги, если у человека с РАС есть сопутствующее заболевание, которое требует такого рода лечения», — сообщает ассоциация «Аутизм регионы».

В разъяснениях Минздрава, в частности, говорится, что «в сложных и конфликтных ситуациях по представлению лечащего врача и заведующего отделением заключение о показанности или противопоказанности санитарно-курортного лечению гражданам, в том числе детям, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, выдает врачебная комиссия лечебно-профилактического учреждения».

Источник

Объявления
Центр социальных выплат
ГБ МСЭ по Вологодской области
Департамент здравоохранения Вологодской области
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения города Вологды
Териториальный центр социальной помощи семье и детям города Вологды
Госуслуги
2017 - 2018 © Вологодская городская организация ВОИ
Все права защищены.