Настольные спортивные игры как тренажёры волевых усилий.

Во время выездных игровых мастер-классов мы решаем несколько задач, одной из которых является демонстрация возможностей игры как средства социально-психологической реабилитации людей с инвалидностью.

Поэтому 16 сентября нас принимал Психо-неврологический интернат города Вологды.

Рассказ об этом мероприятии начнём с его завершения, которое состоит в выборе той игры, которую мы оставляем в подарок. Подавляющим большинством голосов победу одержал Шаффолборд. Описать её можно как своеобразный настольный вариант кёрлинга. Реабилитационный эффект её состоит в необходимости скорректировать естественные (часто размашистые, резкие или, наоборот, слишком слабые и не уверенные) движения руки и добиться определённой силы броска.

Наблюдение за игроками показало, что не все готовы трудиться. Но зато те, которые решили добиться успеха в освоении игры, получили наглядную картину результатов своих усилий и наградили себя эмоциями победителя. Вокруг других игр тоже кипели страсти, спортивный азарт и эмоции, но, видимо, наиболее важным инструментом своего развития участники мероприятия посчитали именно эту. Уверены, что опытные работники учреждения будут использовать «настольный кёрлинг» в своей работе!

Ну, а теперь к началу нашего мероприятия. Встретили нас добрые знакомые и участники многих проектов Вологодской городской организации ВОИ, в том числе и члены спортивной команды, которая принимала участие в первенстве северо-западного федерального округа по настольным спортивным играм в городе Оленегорск. Так что организационные волнения были минимальны и мы смогли сосредоточиться на игровом процессе. В этот раз праздник игры захватил и команду инструкторов, которые не смогли сдержать желания самим насладиться игровыми моментами и даже немного пошалить на радость всем, кто находился в зале.

Ну, и в завершении, отметим, что уже становится привычным творческий процесс конструирования игр, всплески активности которого наблюдаются во время выездных мероприятий.

До новых открытий, друзья!

Фото мероприятия по ссылкам

Выездные мастер-классы проходят при поддержке Фонда Президентских Грантов

Объявления
Центр социальных выплат
ГБ МСЭ по Вологодской области
Департамент здравоохранения Вологодской области
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения города Вологды
Териториальный центр социальной помощи семье и детям города Вологды
Госуслуги
2017 - 2019 © Вологодская городская организация ВОИ
Все права защищены.