Новый вологодский инклюзивный коллектив танцев на колясках KIS TIS ищет танцоров и волонтеров

В Вологде начинает работу новый инклюзивный коллектив KIS TIS, организуемый при Вологодской городской организации Всероссийского общества инвалидов. Всех увлеченных музыкой и танцами приглашают на занятия по двум направлениям: парные танцы на колясках (обучение парным танцам комби) и хоровое пение.

Руководить группами будет молодой педагог Лина Павлова, приехавшая в Вологду из Череповца и уже имеющая опыт работы в инклюзивных коллективах. Несколько лет она сотрудничала с череповецким коллективом «Надежда» реабилитационного центра «Преодоление». Сейчас Лина переехала в Вологду получать высшее образование и обратилась с инициативой создания коллектива в Вологодскую организацию ВОИ.

«Мы очень рады тому, что у нас появился человек, который может помочь создать такие коллективы в Вологде,

– рассказала cultinfo и.о. председателя Вологодской городской организации Всероссийского общества инвалидов Екатерина Щекотурова.

– Это направление у нас не занято, а желающие танцевать есть. К тому же Лина организует еще и хоровое пение. У нас сейчас есть баянист Владимир Комаров, с которым мы проводим все праздники, но пока участниками были в основном люди «третьего возраста». А Лина – молодая девушка, и очень хочется, чтобы она зажгла идеей таких занятий и нашу молодежь».

Подготовка будет проходить с нуля, так как для Вологды инклюзивные танцы – новое направление. «Возраст танцоров не ограничен, мы рады всем, главное, чтоб было желание и возможности», – говорят организаторы.

Занятия будут бесплатными. Первое занятие пройдет 2 октября в 16:00 по адресу г.Вологда, ул. Маршала Конева, 33. Тел. для справок 89210557730, задать интересующие вопросы можно также в группе vk.com/kis_tis.

Источник

Объявления
Центр социальных выплат
ГБ МСЭ по Вологодской области
Департамент здравоохранения Вологодской области
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения города Вологды
Териториальный центр социальной помощи семье и детям города Вологды
Госуслуги
2017 - 2019 © Вологодская городская организация ВОИ
Все права защищены.