Россиянам больше не придётся отчитываться по взносам за капремонт

Обязательное подтверждение отсутствия долгов граждан по взносам за капремонт перекладывается на плечи региональных операторов. Соответствующий закон Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера 15 января рекомендовал палате регионов одобрить.

Как пояснил первый зампредседателя комитета Аркадий Чернецкий, после принятия закона органы исполнительной власти или уполномоченные учреждения не вправе будут требовать от граждан подтверждающие документы об уплате взносов на капремонт, которые сегодня требуются для принятия решения о предоставлении субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг.

«Всю информацию по задолженности граждан исполнительная власть будет получать у регионального оператора либо владельца специального счёта операторов, которые в течении пяти рабочих дней должны будут предоставить такую информацию, — уточнил сенатор. — Все должно учитываться на автомате».

Чернецкий отметил, что все необходимые данные органы исполнительной власти регионов будут обязаны запрашивать у операторов самостоятельно.

Источник

Share on vk
Share on telegram
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Центр социальных выплат
ГБ МСЭ по Вологодской области
Департамент здравоохранения Вологодской области
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения города Вологды
Териториальный центр социальной помощи семье и детям города Вологды
Госуслуги
2017 - 2024 © Вологодская городская организация ВОИ
Все права защищены.