Сложности выгула технического средства реабилитации

Ульяна Михайлова когда-то потеряла зрение, но не интерес к жизни. Недавно она обратилась в редакцию и попросила поднять вопрос об устройстве площадок для выгула собак.

Сейчас у Ульяны две собаки-поводыря — Снежок и Лучик. Снежок уже в почтенном возрасте, постепенно «выходит на пенсию», поэтому недавно был взят золотистый ретривер Лучик, по документам – Лучезар.

«Когда нет площадки, во время выгула проблематично отпустить собаку, чтобы пес просто побегал и сделал свои дела. Недалеко от дома (живу за Шексной) есть лес, но однажды там у меня украли первую собаку, с тех пор я не очень люблю ходить туда гулять, а если все-таки хожу, то держу собак на поводке. Недалеко от дома есть огороженная заброшенная площадка, там можно было дать питомцам волю, но с тех пор, как в ограде появилась дыра, отпускать стало опасно, особенно мне: собаки могут выбежать, а я не увижу. Да и не всем жителям ближайших домов нравилось, что там гуляли с собаками.

Недавно я была в Москве, там площадки для выгула собак есть, и разница заметна. Когда есть определенное место для выгула, проще убирать за собакой, проще контролировать собаку – ее можно отпустить и не волноваться: есть ограждение, не заходят «чужие» собаки, которые просто бегают по улицам.

На Фанере есть место для выгула и тренировки собак, но оно не огорожено, а рядом расположена дорога, где оживленное движение. Моя подруга гуляет там со своей собакой-поводырем, но держит ее только на поводке.

Очень важно, чтобы были специальные места для выгула собак, где собаки смогут и побегать вволю, и никому при этом не причинить неудобств. Мне кажется, если в городе станут появляться такие площадки, это будет правильно и полезно. Площадки делаются во многих крупных городах — в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и других. Я понимаю, что наш город меньше, но проблема есть».

Источник

Центр социальных выплат
ГБ МСЭ по Вологодской области
Департамент здравоохранения Вологодской области
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения города Вологды
Териториальный центр социальной помощи семье и детям города Вологды
Госуслуги
2017 - 2020 © Вологодская городская организация ВОИ
Все права защищены.