Спортсмены-инвалиды Лесосибирска получили спецавтомобиль

В Лесосибирске появился специализированный автомобиль для перевозки людей с ограниченными возможностями. Он оснащен автоматическим подъемником, удерживающими ремнями для инвалидных колясок и рассчитан на перевозку семи пассажиров.

Спецтранспорт приобретен на условиях софинансирования: из краевого бюджета было выделено около 2 млн рублей, из муниципального – 79 тыс. рублей. Средства из регионального бюджета город получил в результате победы в грантовом конкурсе. Таким образом можно получить средства на приобретение спортивного оборудования, инвентаря, экипировки для занятий физкультурой и спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в муниципальных спортивных организациях, а также на покупку спецтранспорта для перевозки инвалидов.

— Лесосибирск является базовой площадкой северных территорий края по развитию адаптивных видов спорта. Наши спортсмены и отделение адаптивного спорта на протяжении многих лет доказывают свое право считаться лучшими. Новый специализированный автомобиль поможет еще лучше организовать тренировочный процесс внутри города и создать комфортные условия по выезду на краевые соревнования. Это нужно и нашим прославленным спортсменам, таким как Сергей Друзенко, Михаил Пардель, и нашим юным звездочкам, – подчеркнула начальник отдела спорта и молодежной политики администрации города Татьяна Байдакова.

Сейчас в городе интенсивно развивается новая спортивная дисциплина, паралимпийский вид спорта – бочча. Лесосибирская команда состоит из десяти ребят с тяжелой формой ДЦП. С появлением автомобиля будет проще организовать их подвоз на тренировки.

Помимо Лесосибирска победителями конкурса и обладателями специализированной техники стали Назарово, Шарыпово, Зеленогорск, Железногорск, Дивногорск, Бородино, Минусинск, Ачинск, Красноярск, а также Ужурский, Балахтинский, Северо-Енисейский, Манский и Минусинский районы.

Источник

Объявления
Центр социальных выплат
ГБ МСЭ по Вологодской области
Департамент здравоохранения Вологодской области
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения города Вологды
Териториальный центр социальной помощи семье и детям города Вологды
Госуслуги
2017 - 2018 © Вологодская городская организация ВОИ
Все права защищены.