Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Всероссийское Общество Инвалидов
Вологодская городская организация
Всеросийского общества инвалидов
Вместе мы сможем больше

Спортсмены-инвалиды Лесосибирска получили спецавтомобиль

В Лесосибирске появился специализированный автомобиль для перевозки людей с ограниченными возможностями. Он оснащен автоматическим подъемником, удерживающими ремнями для инвалидных колясок и рассчитан на перевозку семи пассажиров.

Спецтранспорт приобретен на условиях софинансирования: из краевого бюджета было выделено около 2 млн рублей, из муниципального – 79 тыс. рублей. Средства из регионального бюджета город получил в результате победы в грантовом конкурсе. Таким образом можно получить средства на приобретение спортивного оборудования, инвентаря, экипировки для занятий физкультурой и спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в муниципальных спортивных организациях, а также на покупку спецтранспорта для перевозки инвалидов.

— Лесосибирск является базовой площадкой северных территорий края по развитию адаптивных видов спорта. Наши спортсмены и отделение адаптивного спорта на протяжении многих лет доказывают свое право считаться лучшими. Новый специализированный автомобиль поможет еще лучше организовать тренировочный процесс внутри города и создать комфортные условия по выезду на краевые соревнования. Это нужно и нашим прославленным спортсменам, таким как Сергей Друзенко, Михаил Пардель, и нашим юным звездочкам, – подчеркнула начальник отдела спорта и молодежной политики администрации города Татьяна Байдакова.

Сейчас в городе интенсивно развивается новая спортивная дисциплина, паралимпийский вид спорта – бочча. Лесосибирская команда состоит из десяти ребят с тяжелой формой ДЦП. С появлением автомобиля будет проще организовать их подвоз на тренировки.

Помимо Лесосибирска победителями конкурса и обладателями специализированной техники стали Назарово, Шарыпово, Зеленогорск, Железногорск, Дивногорск, Бородино, Минусинск, Ачинск, Красноярск, а также Ужурский, Балахтинский, Северо-Енисейский, Манский и Минусинский районы.

Источник

14 марта 2019

2017 - 2018 © Вологодская городская организация ВОИ
Все права защищены.