Триумф настольных спортивных игр.

27 августа наш игровой центр настольных спортивных игр провёл выездную игротеку в пни «. Сосновая роща» расположенного в Сокольском районе.

Бригада инструкторов была немного взволнована когда в актовый зал, где мы расставили игры пришли около 50-ти человек. Как же организовать мероприятие чтобы каждый унёс частичку спортивного азарта и смог открыть в себе новые возможности. И тут начались чудеса…
1. После того как воспитанники задали, видимо, привычные для них вопросы: «А это не опасно? А это не вредно?» начался неожиданный для нас процесс самоорганизации. Никакого напряжения от нас не потребовалось, только рассказать о правилах конкретной игры. Начался ураган эмоций восторга, счастья и творчества.
2. Лишь некоторые игры смогли сохранить свои правила. Оказалось, что раскрепощенное сознание человека способно на творческий подход даже там, где этого никто не ждал. Сначала наш инструктор Наталья поняла несовместимость правил игры Шаффолборд и особенности играющих придумала, по сути, новую игру на основе старой. Теперь вместо одного игрока в неё смогли играть сразу трое. Затем, мы с удивлением обнаружили, что индивидуальная игра Кульбутто теперь уже стараниями игроков превратилась в командную. Оригинальные находки проявились и в других играх. В результате скоро на столе руководителя нашего игрового центра появятся чертежи трёх новых игр и два проекта новых правил для старых.
3. Атмосфера дружелюбия и безконфликтности просто поражала воображение. Взаимная учтивость, аккуратность, бережное отношение к инвентарю и полное эмоциональное погружение в игровой процесс позволяют говорить о триумфе настольных спортивных игр. Хотя бы в данном месте и в данное время.
4. Когда пришло время для подарка снова возникло волнение. Как учесть мнение каждого? А кроме волнения ещё и интерес. Какую игру решат оставить у себя? Оба вопроса с блеском были решены. Получилось тоже неожиданно для нас. Выбрали скорее не самую популярную, а самую трудную в изготовлении игру. А кроме того и ту самую, правила которой они сами изменили и очень здорово придумали. Фантастика. В итоге, французская игра «Кульбутто» осталось в ПНИ «Сосновая роща»!

Фото мероприятия по ссылкам:
https://m.vk.com/photos-133617216

https://vk.com/album-142783646_267236454

Объявления
Центр социальных выплат
ГБ МСЭ по Вологодской области
Департамент здравоохранения Вологодской области
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения города Вологды
Териториальный центр социальной помощи семье и детям города Вологды
Госуслуги
2017 - 2019 © Вологодская городская организация ВОИ
Все права защищены.