Вологодская городская организация
Всероссийского общества инвалидов

В Госдуме появится Совет по гуманитарным вопросам и развитию социально ориентированных НКО

Представители общественных организаций и благотворительных фондов обратились к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой создать в Госдуме совет, который сможет решать проблемы в социальной сфере, помогать людям с инвалидностью и оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин поддержал эту идею. По информации пресс-службы нижней палаты парламента, в состав совета войдут представители социально ориентированных НКО.

«Совет будет прежде всего следить за межведомственным взаимодействием, — пояснил вице-президент Всероссийского общества слепых депутат Госдумы Олег Смолин. — Комитеты ГД достаточно узкоспециализированы, а есть вопросы, которые носят межведомственный характер. Например, для решения вопроса пенсий инвалидов требуется участие как Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, так и Комитета по бюджету и налогам. Если речь идет о детях-инвалидах, то необходимо участие и Комитета по вопросам семьи, женщин и детей».

В то же время совет намерен подключать к принятию важных решений в сфере изменения законодательства руководство Государственной думы, поскольку, по мнению депутата, далеко не всегда профильные министерства соглашаются с предложениями профильного комитета.

«Мы надеемся, что с появлением совета какие‑то важные и сложные вопросы нам решать будет легче», — заключил Олег Смолин.

Источник

Объявления
Центр социальных выплат
ГБ МСЭ по Вологодской области
Департамент здравоохранения Вологодской области
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения города Вологды
Териториальный центр социальной помощи семье и детям города Вологды
Госуслуги
2017 - 2019 © Вологодская городская организация ВОИ
Все права защищены.