В Госдуме предложили не ограничивать людей с инвалидностью в получении пособий

Законопроект отменяет запрет на одновременное получение пособий для людей с инвалидностью. Он признает утратившей силу часть 3 статьи 28 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Один из авторов проекта, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин рассказал «РИА Новости», что законопроект предлагает устранить «серьезную социальную дискриминацию и несправедливость», по которой люди с инвалидностью не могут получать пособия не только в связи с инвалидностью, но и по другому основанию.

В пояснительной записке авторы законопроекта отметили, что его создали для реализации Конвенции о правах инвалидов. Там же добавили, что сейчас получать несколько выплат могут только участники ликвидации Чернобыльской АЭС и люди, которые пострадали во время ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

«Самая распространенная категория граждан, которые ущемлены этими ограничениями, – ветераны труда. И это совершенно несправедливо!» — процитировали Пайкина «РИА Новости».

По его словам, ветераны труда лишаются своих выплат, если получают инвалидность в пожилом возрасте.

Источник

Центр социальных выплат
ГБ МСЭ по Вологодской области
Департамент здравоохранения Вологодской области
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения города Вологды
Териториальный центр социальной помощи семье и детям города Вологды
Госуслуги
2017 - 2020 © Вологодская городская организация ВОИ
Все права защищены.