Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Всероссийское Общество Инвалидов
Вологодская городская организация
Всеросийского общества инвалидов
Вместе мы сможем больше

В Ленобласти для льготников снизили цены на социальное такси

Услугами такого такси для поездок к социально-значимым объектам 6 раз в месяц могут воспользоваться все жители Ленинградской области (Ленобласти).

В Ленобласти льготные категории граждан, ранее оплачивавшие 25% от стоимости поездки в социальном такси, теперь будут оплачивать только 10% стоимости, если километраж поездки превышает 150 километров. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Однако если километраж меньше 150 километров, цена будет также составлять 25% от стоимости.

Отметим, что услугами такого такси для поездок к социально-значимым объектам 6 раз в месяц могут воспользоваться все жители Ленобласти, а отдельные категории имеют право на бесплатный проезд или оплату только 25% от стоимости проезда.

К отдельным категориям относятся инвалиды с третьей степенью ограничения способности к трудовой деятельности, инвалиды, имеющие ограничения к передвижению и нуждающиеся в обеспечении техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор, инвалиды по зрению, граждане старше 80 лет, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и блокадники.

Всего в 2018 году социальное такси осуществило более 41 тысячи поездок. На это из областного бюджета затрачено 81,1 млн рублей.

Источник

7 февраля 2019

2017 - 2018 © Вологодская городская организация ВОИ
Все права защищены.