В Ленобласти для льготников снизили цены на социальное такси

Услугами такого такси для поездок к социально-значимым объектам 6 раз в месяц могут воспользоваться все жители Ленинградской области (Ленобласти).

В Ленобласти льготные категории граждан, ранее оплачивавшие 25% от стоимости поездки в социальном такси, теперь будут оплачивать только 10% стоимости, если километраж поездки превышает 150 километров. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Однако если километраж меньше 150 километров, цена будет также составлять 25% от стоимости.

Отметим, что услугами такого такси для поездок к социально-значимым объектам 6 раз в месяц могут воспользоваться все жители Ленобласти, а отдельные категории имеют право на бесплатный проезд или оплату только 25% от стоимости проезда.

К отдельным категориям относятся инвалиды с третьей степенью ограничения способности к трудовой деятельности, инвалиды, имеющие ограничения к передвижению и нуждающиеся в обеспечении техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор, инвалиды по зрению, граждане старше 80 лет, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и блокадники.

Всего в 2018 году социальное такси осуществило более 41 тысячи поездок. На это из областного бюджета затрачено 81,1 млн рублей.

Источник

Объявления
Центр социальных выплат
ГБ МСЭ по Вологодской области
Департамент здравоохранения Вологодской области
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения города Вологды
Териториальный центр социальной помощи семье и детям города Вологды
Госуслуги
2017 - 2019 © Вологодская городская организация ВОИ
Все права защищены.