В Москве выделят субсидии на покупку такси для маломобильных пассажиров

Таксомоторным компаниям, которые оказывают услуги по перевозке людей на инвалидных колясках, выделят целевые субсидии. Они будут в два раза больше по сравнению с субсидиями на покупку обычных автомобилей такси. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Таксомоторные компании смогут компенсировать около 20–25% стоимости минивэнов, оборудованных подъемником кассетного типа для боковой посадки через сдвижную дверь. Стоимость автомобилей не должна превышать шести миллионов рублей. Планируется, что в ближайшие три года таксомоторные компании приобретут не менее 150 таких машин. Вызвать адаптированные автомобили можно будет с помощью специального раздела в мобильных приложениях агрегаторов.

В подобной услуге нуждаются около 17 тысяч москвичей. Кроме них клиентами адаптированного такси будут горожане, которые временно не могут самостоятельно передвигаться, а также люди на колясках, приехавшие в Москву на лечение, как туристы или по личным делам.
Прием заявок на получение субсидий начнется в первом полугодии 2022-го.

Кроме того, в столице создадут цифровую платформу для обучения водителей такси. Она будет включать четыре информационно-образовательных блока. В пассажирском сервисе будут также представлены разделы, касающиеся порядка организации перевозок детей, людей с инвалидностью и собак-поводырей.

Источник

Центр социальных выплат
ГБ МСЭ по Вологодской области
Департамент здравоохранения Вологодской области
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения города Вологды
Териториальный центр социальной помощи семье и детям города Вологды
Госуслуги
2017 - 2020 © Вологодская городская организация ВОИ
Все права защищены.