В Нижегородской области обновили парк социальных такси

 

Восемь автомобилей пополнили автопарк службы «Социальное такси» в Нижегородской области.

Как рассказал глава региона Глеб Никитин, автопарк «Социального такси» был изношен, а новый транспорт позволит обеспечить средствами передвижения маломобильных жителей региона. Кроме того, новые микроавтобусы получили детские центры.

Транспорт позволит доставить детей, пожилых людей и инвалидов из отдаленных районов в медицинские, социальные и культурные учреждения.

Как сообщила Агентству социальной информации менеджер социальных проектов НРООИ «Инватур» Анастасия Дружинина, людям с ограниченными возможностями не всегда доступны услуги стандартного городского такси.

«Водители не подготовлены, бывали случаи, что не хотели ехать и приходилось вызывать другой автомобиль. Некоторые требуют дополнительную плату за провоз коляски. Есть водители, которые относятся спокойно, помогают, и есть те, кто относится негативно. Социальное такси удобнее, хотя есть масса ограничений для его использования», — отметила Дружинина.

Транспорт для службы «Социальное такси» выпускается с усиленным кузовом, салон специально оборудован для нужд пожилых людей и инвалидов.

Автомобили удалось приобрести за счет средств резервного фонда правительства. Объем финансирования составил 50 млн рублей. Поставщиком нового транспорта стал Горьковский автомобильный завод.

Служба «Социальное такси» в Нижегородской области функционирует с 2011 года. Воспользоваться услугой могут инвалиды и пожилые люди для посещения органов власти, медицинских учреждений, физкультурно-оздоровительных учреждений, аэропортов, вокзалов и др. Стоимость 1 км поездки – 11 рублей 40 копеек.

Источник

Share on vk
Share on telegram
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Центр социальных выплат
ГБ МСЭ по Вологодской области
Департамент здравоохранения Вологодской области
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения города Вологды
Териториальный центр социальной помощи семье и детям города Вологды
Госуслуги
2017 - 2024 © Вологодская городская организация ВОИ
Все права защищены.