В Саранске живет один из самых необычных студентов России

Самым пожилым незрячим студентом, внесенным в Книгу рекордов России, стал житель Саранска Анатолий Николаевич Горлышкин. Анатолий полностью потерял зрение совсем молодым, но научился жить со своим недугом, преодолевать жизненные трудности и неурядицы. Сегодня он ведет насыщенную творческую жизнь. Неугомонный характер не позволяет Анатолию спокойно сидеть дома.

Он — один из солистов популярного в столице Мордовии песенного дуэта «Не боли, душа». Выступлений Юрия Романовского и Анатолия Горлышкина с нетерпением ждут многочисленные поклонники, называя дуэт «своим» коллективом, подчеркивая таким образом любовь и уважение к солистам.

График востребованных артистов очень плотный, расписан буквально по дням, особенно в летнее время. Артисты выступают не только в Саранске. За годы своей деятельности артисты успели завоевать любовь зрителей и в районах республики. Немаловажно, что все концерты Юрий Романовский и Анатолий Горлышкин поют вживую.

Горлышкин также дистанционно учит музыке детей-инвалидов, пишет и исполняет песни, помогает изучать основы компьютерной грамотности инвалидам по зрению. Несколько лет назад он поступил в педагогический институт, став студентом в 47 лет. Вуз, кстати, Горлышкин успешно окончил.

Узнав о том, что в Книгу рекордов России попадают люди с наивысшими достижениями в какой-либо сфере, без раздумий направил документы. Так Анатолий Горлышкин получил статус самого пожилого незрячего студента, а его имя внесено в Книгу рекордов России.

Источник

Объявления
Центр социальных выплат
ГБ МСЭ по Вологодской области
Департамент здравоохранения Вологодской области
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения города Вологды
Териториальный центр социальной помощи семье и детям города Вологды
Госуслуги
2017 - 2019 © Вологодская городская организация ВОИ
Все права защищены.