В Тюмени 18 — 19 мая прошел Кубок России по спортивным танцам на колясках

18 и 19 мая Тюмень принимала необычных спортсменов из 18 регионов страны. Спортивные пары соревновались в европейской, латиноамериканской и произвольной программах. Были также разыграны медали в мужских и женских сольных программах.

Впервые такой турнир проводился в Тюмени в 2017 году. В 2018-м в регионе была создана Федерация спортивных танцев на колясках Тюменской области, а тюменцы вошли в состав российской сборной по спортивным танцам на колясках. Сейчас Тюмень вновь стала центром притяжения танцоров-колясочников со всей страны, причем география участников заметно расширилась. На паркет Легкоатлетического манежа вышли спортсмены из Белорецка, Москвы и Московской области, Владивостока, Ижевска, Перми и Пермского края, Набережных Челнов, Севастополя, Ярославля, Тюмени и Тюменской области и других субъектов РФ.

«В чемпионате России 2018 года участвовали спортсмены из 10 городов, — сообщила АСИ президент Федерации спортивных танцев на колясках России, заслуженный тренер России Елена Лозко. — Прошло всего пять месяцев, и сегодня мы видим участников уже из 18 городов. Это результат реализации нашего проекта «Азбука танца», получившего поддержку Фонда президентских грантов. Танцоры, имеющие большой опыт, мастера спорта и тренеры выезжают проводить мастер-классы непосредственно в том городе, где, может, только начинают этим заниматься. Или туда, где уже есть хорошие коллективы. Танцорам на колясках показывают, как можно научиться танцевать сидя. И они понимают, что это возможно, и вливаются в наши ряды».

Как подчеркнул директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Дмитрий Грамотин, принявший участие в церемонии открытия соревнований, в тюменском турнире наряду с профессиональными спортсменами участвуют и начинающие танцоры. Младшему из них всего семь лет.

Тюменская пара Станислав Шешуков и Татьяна Скворцова занимается спортивными танцами на колясках уже 19-й год. «Опыт, который появляется с годами, не спасает от волнения, — рассказала АСИ Татьяна Скворцова. — Многочасовые тренировки, и всего пара минут на паркете. За это короткое время хочется сделать что-то необыкновенное, а не получается, потому что есть физические ограничения. Человек, который танцует на коляске, должен быть готов к преодолению своих возможностей. Кажется, что ты на пределе, но на самом деле у тебя есть еще резерв».

Источник

Share on vk
Share on telegram
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Центр социальных выплат
ГБ МСЭ по Вологодской области
Департамент здравоохранения Вологодской области
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения города Вологды
Териториальный центр социальной помощи семье и детям города Вологды
Госуслуги
2017 - 2024 © Вологодская городская организация ВОИ
Все права защищены.