В Вологде прошел инклюзивный фестиваль настольных и настольных спортивных игр

В нем приняло участие около 90 вологжан разного возраста в качестве игроков и зрителей. Вологжане сразились в джаколло, Новус (морской бильярд), шафллборд, кульбуто и другие.

«В соревнованиях приняли участие 63 человека. Всего было 16 видов игр и в каждой из них выявлен победитель. Хочу еще отметить, что к этому фестивалю в наших мастерских руками людей с инвалидностью были изготовлены пять настольных игр для людей с глубоким нарушением зрения. Это домино, кварто и квиксо», — прокомментировала и. о. председателя Вологодской городской организации Всероссийского общества инвалидов Екатерина Щекотурова.

На фестивале выступили творческие инклюзивные коллективы, и прошел мастер-класс по танцу бочата. По словам организаторов, ежегодный инклюзивный фестиваль настольных и настольных спортивных игр «Играем вместе» в следующем году может стать межрегиональным.

Добавим, что организатором фестиваля является Вологодская городская организация общероссийской общественной организации Всероссийское общество инвалидов при поддержке Администрации города Вологды, Физкультурно-спортивного центра города и Фонда президентских грантов. В этом году фестиваль прошел в третий раз.

Источник

Центр социальных выплат
ГБ МСЭ по Вологодской области
Департамент здравоохранения Вологодской области
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения города Вологды
Териториальный центр социальной помощи семье и детям города Вологды
Госуслуги
2017 - 2020 © Вологодская городская организация ВОИ
Все права защищены.