Все на связи!

2 июня состоялось очередное заседание Президиума ВОИ, прошедшее в режиме видео-конференц-связи. Первым вопросом председатель ВОИ Михаил Терентьев предложил обсудить сроки, повестку и форму проведения заседания Центрального правления ВОИ.

Фотография на которой участники конференции.

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране было решено часть вопросов рассмотреть на заседании ЦП ВОИ в заочном формате (методом опроса) в период с 25 по 30 июня 2020 года, остальные вопросы – на очном заседании, которое предварительно намечено провести в октябре-ноябре 2020 года в Москве. Даты очного заседания Центрального правления будут определены в июле на заседании Президиума ВОИ.

Вторым вопросом участники заседания рассмотрели перенос до 31 августа сроков предоставления заявок на участие в Конкурсе контрольно-ревизионных комиссий ВОИ в 2020 году. Кроме того, участники заседания поддержали возможность проведения контрольно-ревизионных проверок в региональных организациях на два месяца позже – до конца августа 2020 года.

На заседании состоялся обмен мнениями о принятых мерах социальной защиты инвалидов в субъектах Российской Федерации и обсуждение антикризисных мер по поддержке общественных организаций инвалидов в условиях пандемии, принимаемых Правительством РФ.

Для смягчения последствий нестабильной экономической ситуации и поддержки деятельности общественных организаций инвалидов, их предприятий и дополнительной помощи инвалидам в условиях пандемии зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев от имени Всероссийского общества инвалидов направил ряд предложений, некоторые из которых уже поддержаны и приняты Правительством РФ.

Среди этих предложений – установление пониженных тарифов страховых взносов для предприятий общероссийских объединений инвалидов и НКО, где они работают; предоставление льгот, аналогичных льготам, установленным для субъектов малого и среднего бизнеса; необходимость ускорения работы по включению в единый реестр субъектов МСП предприятий, массово использующих труд инвалидов, которые должны войти туда, по плану, 10 августа 2020 года.

«В настоящее время Минэкономразвития России ведет работу по подготовке реестра социально ориентированных НКО, которые с 1 января 2017 г. являются получателями средств бюджетов бюджетной системы РФ, получателями грантов Президента РФ, состоят в реестре организаций – поставщиков социальных услуг, состоят в реестре СОНКО – исполнителей общественно полезных услуг. Указанным организациям будут предоставлены меры поддержки, как и для субъектов МСП, в том числе предоставление субсидируемых льготных кредитов, выдаваемых СОНКО на выплату части заработной платы своим сотрудникам, продление на шесть месяцев сроков уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, налогов (в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами) и авансовых платежей по налогам, за исключением НДС, а также освобождение от уплаты арендных платежей по договорам аренды федерального имущества и отсрочка оплаты аренды иного федерального недвижимого имущества на весь период действия ограничительных мер», – сказал Михаил Терентьев.

Более подробную информацию о мерах государственной поддержки по обеспечению устойчивого развития экономики можно получить на официальном интернет-сайте Правительства Российской Федерации в разделе «COVID-19. МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН И ЭКОНОМИКИ».

«По инициативе Всероссийского общества инвалидов Правительство РФ поручило региональным органам власти рассмотреть предложения по дополнительным мерам поддержки инвалидов в условиях пандемии. И только от нас будет зависеть успешное принятие и реализация этих мер поддержки на региональном уровне», – подчеркнул председатель ВОИ Михаил Терентьев.

Источник

Центр социальных выплат
ГБ МСЭ по Вологодской области
Департамент здравоохранения Вологодской области
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения города Вологды
Териториальный центр социальной помощи семье и детям города Вологды
Госуслуги
2017 - 2020 © Вологодская городская организация ВОИ
Все права защищены.